关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 今日关注

王登喜在全市保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行会上强调切实保障疫情防控应急运输车辆高效顺畅通行

2020-02-24 18:46:59

2月4日下午,在集中收看收听了全省保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行会电视电话会议后,我市召开专题会议,贯彻落实全省会议精神,就做好全市保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行工作进行部署。市长王登喜主持会议并讲话,副市长杨俊杰、王天兴出席会议。

王登喜指出,做好后勤保障、确保应急物资及人员运输车辆顺畅通行是取得疫情阻击战胜利的关键。全市各级各有关部门要认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,提升政治站位,切实做好应对疫情各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输保障工作,全力以赴确保应急物资及人员运输车辆的顺畅通行。

王登喜要求,全市各级各有关部门要严格按照省相关要求,强化工作举措制定工作措施,切实保障疫情防控应急物资及人员运输通畅便捷、规范有序。各相关部门要抓紧与上级有关部门沟通,指导有关企业做好通行证的申请、办理工作;科学设置疫情防控检查点,确保辖区内道路通畅;在各高速出入口及有条件的国省道疫情防控检查点开辟应急通道(绿色通道),保障防疫应急物资和人员运输车辆不停车、不检查、不收费;通过增加防疫检测力量、配备高科技检测设备等方式,提高疫情防控检查点车队通行效率。

王登喜强调,要严格落实属地管理责任,进一步排查辖区内国省道等公路网以及县乡村道路通行情况,保障医疗物资、蔬菜等鲜活农产品正常采购、运输。要强化部门责任,各级交通部门要坚决阻断病毒传播渠道,保障公路交通网络不断、应急运输通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断。各级公安交管部门要加强与交通运输部门的协作配合,全力保障运输疫情防控应急物资及人员的车辆、运输民生物资的车辆通行。要严肃工作纪律,严禁各地以疫情防控为由随意阻断、留置应急物资运输车辆。各级交通、公安部门要进一步加大对各类道路路面巡逻力度,加强交通疏导,保障道路畅通。