关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 铁路运输

安徽省常务副省长邓向阳调研商合杭高铁合肥以南段建设

2020-02-25 08:59:47

记者从安徽省发展改革委铁建办获悉,2月18日上午,安徽省委常委、常务副省长邓向阳在省发展改革委主任张天培、党组成员王启康等陪同下,乘坐轨道车调研商合杭高铁合肥以南段建设现场。

邓向阳指出,在全力抓好疫情防控的同时,抓紧恢复重点铁路项目建设施工,是落实中央六稳要求,努力实现我省今年经济社会发展目标任务的重要举措。各级各有关方面要高度重视,坚决按照党中央决策部署,统筹做好疫情防控和经济社会发展,切实抓好各项工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

邓向阳强调,铁路建设、施工单位要在落实疫情防控各项措施的前提下,抓紧恢复施工,努力完成年度投资任务。商合杭高铁合肥以南段在目前铺轨全线贯通的基础上,进一步优化工期安排,尽快完成站房、四电等收尾工程,抓紧开展静态验收、联调联试等相关工作,力争6月底前具备高铁开通运营条件。

邓向阳要求,各地各有关方面要主动帮助铁路建设、施工单位抓好疫情防控,协调解决施工中的困难和问题,积极创造铁路建设良好条件。要加快站前广场、通站道路、供水供电等地方配套设施建设,确保与高铁同步投入使用。 (本刊记者蒋俊伟)