关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 铁路运输

银西高铁陕西段铺轨工程全面推进

2020-03-02 17:21:20

\

2月26日10时30分,陕西省咸阳市礼泉县境内,钢轨被平稳准确安放在一根根整齐的轨枕上,标志着银西高铁陕西段铺轨工程全面复工。

新冠肺炎疫情发生以来,西成客专陕西公司坚持疫情防控和复工生产两手抓,制订疫情防控方案和复工组织计划,指导各参建单位满足施工人员口罩、消毒液等防疫物资需求,加强项目驻地、职工宿舍、食堂等工作和生活区域清洁消毒,及时向工程所在地方政府提交复工申请,办理进场和项目全面复工许可证。他们对返岗人员进行核酸检测,做好体温监测、信息登记、防疫宣讲,划小作业单元,最大限度避免人员聚集,确保安全有序恢复生产。

银西高铁是国家《中长期铁路网规划》中八纵八横高速铁路主通道包(银)海通道的重要组成部分。线路开通后,将形成以西安为中心的关中城市群和以银川为中心的沿黄城市带之间的便捷通道,并通过西安铁路枢纽与全国高速铁路网实现互联互通。图为2月26日,施工人员在银西高铁陕西段施工现场进行铺轨作业。