关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通安全

战疫情、做奉献

2020-02-25 08:55:20

您好,10号楼2单元302室居民,我已将您需要的物资放置您家门口,请您戴好口罩,出来拿。以后有什么事情继续在微信群里说,或者直接给我打电话。希望你们全家继续做好居家防护,不出门,不开门。这是哈巴河公路分局志愿者苏来曼哈力目前在防疫一线做志愿者日常工作时的一个缩影。自1月28日主动报名参加社区志愿者工作以来,值班、运送生活物资、代买药品、扔垃圾,对所包联的楼栋入户开展信息排查、测量体温等等都成了他的工作。

苏来曼哈力的父亲哈力玉素尔也是一名老一辈的公路人,在养护一线工作了35年。此次儿子参与社区志愿者,他给儿子了最大的支持。哈力玉素尔患肾衰竭、糖尿病、高血压,每个星期需要去医院做2到3次透析,疫情防控以来,社区服务车接送他去医院做透析。他对儿子说:我这儿你放心,有人送我去医院。你要去做志愿者,帮助更多需要你帮助的人!苏来曼哈力的妻子古丽沙拉胡玛尔是哈巴河县人民医院的一名护士,疫情防控工作开展以来,已持续在医院值守20天。他们有2个可爱的孩子,大的4岁,小的1岁半,当他们夫妻前往抗疫一线的时候,看管小孩的工作全部留给了奶奶;奶奶阿扎提哈布德尔是一名退休教师,身体状况不是特别好,患慢性粒细胞性白血病,常年服用药物。但她告诉儿子、儿媳,你们放心的去工作,有我,一定会把她俩带好,把你们的爸爸照顾好。

当问及苏来曼哈力是什么支持他坚持做好志愿者服务工作,他说,一部分是家人的理解、包容和支持,但更多的是我感觉我被需要。一句句感谢,一张张笑容、一份份数据安全真实的统计表,都让我觉得志愿者服务工作特别有意义。当让他提供几张一两张做志愿者服务时的照片时,他说:服务了24天,也做了很多工作,但是照片是真的一张都没有让别人帮我照。我当时觉得做好志愿者服务工作就是最主要的。最后,他向我们提供了他下沉所包联的丁香小区11号楼微信群聊天的部分截图,截图中居民们向他表示赞扬及最真挚的感谢。我想这正是他参加抗疫志愿者工作最真实的写照。(文/候新娟)