关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通安全

陕西榆林站派出所全警全力做好春运返程和疫情防控工作

2020-03-02 17:18:50

(本刊记者/常玉坤 通讯员/刘娴、常惠国)随着春节延长假期的结束,即将迎来返岗、返工、返学的客流高峰,疫情防控的形势将更加复杂、任务将更加艰巨。延安铁路公安处榆林站派出所认真细化各项工作措施,全警全力投入到疫情防控和公安保卫工作中去。

一是进一步提高思想认识。深化战时思想政治工作,教育引导全体干部民警、辅警清醒认识三返高峰期间疫情防控工作的严峻性、复杂性,以大战用我,用我必胜的责任意识,切实提高队伍的责任意识、规矩意识,严格落实各项战时工作纪律,为疫情防控工作提供过硬的队伍保障。

二是进一步强化防控措施。统筹抓好春运返程及疫情防控工作,结合辖区实际工作,密切与地方公安、综治等部门的联系沟通,细化完善各项应急工作预案,积极协助车站、地方防疫部门做好乘降旅客检测期间的秩序维护工作,确保辖区治安秩序持续稳定。同时,全力做好线路巡防、治安管控、消防检查、内部管理、宣传引导等各方面工作,保障站、车、线各项安防措施落实到位。

三是进一步落实爱警举措。认真落实好上级爱警惠警举措,及时将组织的关心关怀传达至每一名民警、辅警,科学调整警力部署,全力做好民警个人防护及心理疏导工作,确保队伍始终保持良好的战时精神状态,以昂扬的斗志力保旅客在疫情期间平安返程。