关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通安全

陕西延安铁警为病患旅客开辟绿色通道助其平安回家治病

2020-03-02 17:18:58

(本刊记者常玉坤 通讯员孟亮)2月20日,一名患脑溢血的病人从黄陵站下车被延安铁路公安处黄陵站派出所执勤民警李文军发现,李文军迅速为该旅客开辟绿色通道助其平安返家。

据执勤民警李文军介绍,20日14:40他在黄陵站站台接送由榆林开往西安的7005次旅客列车,发现一名旅客行动不便,李文军见状连忙上前询问了该旅客情况,是否需要帮助。病人说,我叫郑某某,50岁,铜川市印台区人,2019年9月以来一直在榆林打工,最近脑梗老毛病又犯了,由于医疗保险在铜川,由于疫情原因,现在异地医疗保险结算不方便,现在需要回铜川看病。李文军便叫来一同执勤的辅警搀扶着郑某某下台阶出站,民警李文军帮郑师傅提着行李开道。来到站前广场,发现没有通往铜川方向的公交车,李文军又帮忙联系了一辆出租车,并留下电话嘱咐出租车司机一定要平安将郑师傅送到家。

16:20李文军下班回到所内以后,心里还是牵挂着郑师傅是否平安到家,就拨通了郑师傅的电话问,郑师傅你们平安到家了吗?您身体状况还好吗?下铜川高速路口了没?高速路口好下不?郑师傅感激地说,谢谢警察同志,一切都顺利着呢!您真是位好警察。李文军确认郑师傅平安到家后一颗悬着的心才放下来。

这就是我们疫情管控期间的一名老共产党员、老民警李文军同志,心里时时刻刻装着往来的旅客,心里有百姓,百姓心里有他。