关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通安全

靖江公路站抓好夏季路桥安全检查除隐患

2020-05-07 09:04:21

  为确保夏季汛期国省干线安全稳定及所辖路段安全、畅通,有效防范各类安全事故发生,5月上旬,靖江市公路管理站组织养护、安全等部门开展针对国省干线公路路面、沿线安保设施、桥下空间、隐蔽部位等重点区域的排查工作,及时消除安全隐患,使干线公路始终保持良好的运行状态。
  该站对管养国省干线公路路面、桥梁、桥下空间、公路沿线安保设施等方面进行全面排查,重点检查干线公路路肩、边沟、高边坡、桥梁、公路作业路段、交通事故频发路段的养护情况,以及公路交通标志、公路防护设施等重点部位的巡查、管理、维护情况。对排查中发现的路面和桥梁病害,及时联系养护单位进行处置;对非法占用桥下空间、乱堆乱放等违法行为依法予以制止,责令当事人消除隐患恢复道路原状,并对一些长势茂密遮挡公路行车视线的行道树树枝进行了修整。通过拉网式的详细排查,将安全隐患消除在萌芽状态,确保管养干线道路安全畅通,营造安畅舒美的路域通行环境。(江苏靖江市公路管理站  盛伟)