关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通安全

靖江公路站开展桥下空间整治维护桥梁安全

2020-06-04 11:01:48

  为消除国省干线桥梁桥下空间堆积物品带来的安全隐患,确保干线公路安全运行,6月上旬,靖江市公路管理站积极开展公路桥梁桥下空间专项整治行动,及时消除桥下空间安全隐患和“脏、乱、差”现象,为文明城市创建提供干净整洁的交通干线路域环境。
  桥下空间治理一直都是路政管理难点,主要存在乱堆乱放、乱搭建、乱扔垃圾、私搭乱接线路等违法行为。不仅造成桥下空间环境“脏、乱、差”,也给公路桥梁带来了严重的安全隐患。针对前期排查出来的问题,路政部门及时对相关违法行为当事人下达了限期整改通知书,并宣传公路法律法规和政策,劝说其自行消除违法状态。对于逾期仍拒不清理的以及无主杂物,路政部门联合养护单位依法进行清运处置。
  该站路政部门将进一步加大巡查力度,联合属地政府强化长效管理机制。在日常工作中对非法占用桥下空间以及桥梁下堆放杂物、易燃物品等违法行为严肃管控查处,做到发现一起整改一起,切实消除此类安全隐患。(江苏靖江市公路管理站  盛伟)