关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通动态

靖江公路站及时修补路面水损害性病害确保安全度汛

2020-07-06 10:44:21

  夏季汛期雨水较多,连续的降水对公路路面带来较大破坏,7月上旬,靖江市公路管理站加大国省干线公路巡查,及时修补降水造成的路面病害,特别对易发生险情的路段、桥梁、路基边坡及排水系统等进行重点检查,消除道路安全隐患,保证国省干线公路安全度过汛期。
  据养护技术人员介绍,连续多日的降雨给道路交通安全造成不少影响,部分干线公路沥青路面在雨水作用下,水分滞留在中间层,路面长时间浸泡在水中,其结构层内的水应力会使路面局部点产生破损现象,随着行车荷载加大,逐步形成水损害性坑槽。一旦行驶车辆处理不当,避让不及发生跳车,极易造成方向失控,引起事故的发生,存在严重安全隐患。
  连日来,靖江公路站联合养护单位对境内国省干线公路进行详细检查,特别是G345新江平公路及S229姜八路G2下穿等易积水路段及干线桥涵部位逐一进行排查,对检查中发现出来的因雨水冲刷、下渗造成的道路坑塘、裂缝等水损害性病害,用冷补剂进行临时性应急修补。处置过程中,养护人员按照公路养护技术要求,快速到位、快速修补、快速撤离,规范施工,及时消除隐患,为雨天过往车辆的通行安全提供有力保障,并确保干线公路汛期的安全和畅通。(江苏靖江市公路管理站  盛伟)