关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通动态

靖江公路站强化国省干线巡查监管和应急措施

2020-07-16 09:25:49

  根据近日市气象台发布的暴雨黄色预警,结合7月15日江苏省公路事业发展中心召开的省市防汛视频会议精神,靖江市公路管理站联合养护单位,加大公路养护巡查力度,落实好各项监测工作和应急措施,全力确保国省干线公路的安全和畅通。
  该站强化汛期值班和应急值守制度,各部门、各岗位保持24小时通讯联络畅通,路网及时上报严重影响路网正常运行的事件及特情报告。7月上、中旬以来,养护人员始终坚持雨前排查、雨中巡查、雨后复查原则,加强对隧道、下穿通道、易积水、行道树易倒伏等路段的巡查、监控,做到路况信息随时掌握。对巡查中发现的路面积水、排水不畅、行道树歪斜、断枝等情况,第一时间进行上报,并及时抽排积水,疏通清理堵塞的排水系统,移除断枝和倒伏的行道树,确保做到早发现,早处置,及时消除安全隐患,保障过往车辆安全通行。(江苏靖江市公路管理站  盛伟)