关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 交通动态

靖江公路站及时制止路边倾倒废渣违法行为

2020-09-01 09:20:00

  9月1日上午,靖江市公路管理站路政人员在巡查中,及时发现并制止一起在国省干线公路路边随意倾倒水泥浆废渣的违法行为,有效维护了路产路权,巩固了文明城市的创建成果。
  当天上午,该站路政人员巡查至G345新江平公路220K+500段时,发现一辆水泥砼运输车停靠在路边,有人正在将水泥浆废渣向路肩排放,造成绿地污染。路政人员迅速上前制止,并对其进行公路相关法律法规的宣传教育,告之“任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内堆放物品、倾倒垃圾或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动”。经教育,当事人承认为图方便将残余水泥浆排放至路肩的违法行为,并认识到了自身行为的危害性,随后当事人主动将废弃物用水枪冲洗清理干净。
  公路部门表示:将加大日常巡查频率和查处力度,坚决遏制干线公路公路用地范围内乱倾倒,及故意损坏、污染公路的违法行为,维护安畅、整洁的公路环境。(江苏靖江市公路管理站  盛伟)