关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 客运管理

【内蒙古】打击“黑车”非法营运 排除疫情防控隐患

2020-03-16 18:37:55

为维护正常客运经营秩序,有效防止疫情通过非法营运车辆传播和扩散,乌审旗运管分局开展疫情防控期间道路运输非法客运整治行动,切实保障人民群众生命安全和健康,助力疫情防控工作。



乌审旗运管分局印发专门工作方案,将非法营运整治活动与疫情防控工作有机结合。一是明确整治重点,加大处罚力度。严厉打击“黑车”非法营运、出租汽车宰客、随意拼客等违法违规行为,从快从严处罚。二是强化企业源头监管,督促企业充分动态监控系统加强对营运车辆的抽查监管,严防营运车辆私拉乱跑。三是深入排查,加强联动,鼓励群众和司乘人员积极参与,举报“黑车”非法营运行为,与公安交管部门联合执法,形成高压态势。四是加强宣传。利用微信群,运政执法车辆、车站LED大屏等,向广大群众宣传乘坐“黑车”的危害性及危害程度。



截至目前,共出动执法人员285人次,出动执法车辆58辆次,开展联合执法14次,检查社会车辆285辆,巡游出租车37辆,处置违规运营出租车8辆,有力的整治了非法营运行为,净化了客运市场环境,有效阻断了疫情通过交通运输工具传播途径。