关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 客运管理

【四川】邻水交通:坚决打好疫情防控战和交通建设战

2020-03-16 18:37:55

“我们要充分抓住小阳春时机,务必于3月初,稳步推进交通在建重点工程全部复工复产。同时,扎扎实实抓好疫情防控、安全生产、道路客运等各项工作,真正做到'疫情防控,经济发展'两不误。”近日,邻水县交通运输局局长何军在抓疫情防控和经济发展工作专题会上,向全县交通各单位及局机关全体员工科学部署各项工作,严格要求加班加点按计划落实到位。


据悉,自正月初二开始,为全力抓好疫情防控工作,该局取消春节假期,召集全体员工返回岗位,集中全部力量,迅速组建7个督查小组,每日深入全县各个联系乡镇及各级交通检疫点,开展卡点的疫情防控统计、宣传教育、政策引导、关心慰问等相关工作。检查组成员早出归晚,争分夺秒,与疫情赛跑,整整持续近一月之久。随着疫情有所缓解,为加快交通各项生产工作进度,该局根据省、市、县相关要求,一边严把疫情防控关,一边抓紧恢复交通重点建设工作。


首先,该局有序组织铜锣山西麓产业大道、北出口连接线、广邻快速通道、S406周家湾大桥等25个在建交通重点工程项目复工复产。无论晴天还是雨天,各施工现场挖掘机、平整机、碎石机都一片繁忙,工人抢抓时间,不分昼夜,充分调动各类施工机械,浇筑档墙,开挖路基,处理路床,有条不紊地加快施工进度。同时督促各施工场地加强疫情防控工作,在施工现场设置隔离点、配备口罩、体温器、消毒水等防备设施和防毒物资,坚决防止因开工而影响疫情防控效果。


该局还及时组织客运企业开展“春风行动”,组织具备健康条件的农民工包车返岗复工,并向农民工赠送口罩、面包、牛奶等大礼包,根据疫情状况,随车配备医护人员护送,让农民工倍感踏实与温暖。截止目前,已运送前往广州、石狮、浙江等地返岗的农民工达1.21万人次,并已逐步恢复邻水至成都、南充、广安、九龙等部分市际、县际及县内客运班线,接着超长线和农村客运也将有序恢复营运,为全国经济发展输送地方能量。


在抓好工程建设、客运管理等日常生产工作的同时,该局还专门落实全系统部分人员,分期分批轮流深入城区责任区域,配合社区小组开展疫情防控值守工作,对进出小区人员严格登记检查,严禁外来人员随意进出,密切关注并提醒教育不戴口罩、不守规矩的人员,彻底排查对疫情不安全的隐患因素。并督促系统各单位每天对办公楼进行合理消毒,不放过每一个死角,对进出员工开展体温检测,确保疫情防控和生产工作两不误。