关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 运输资讯

淮安市交通运输局党委开展“抗疫情 献热血”志愿服务活动

2020-03-09 18:32:54

新冠肺炎疫情发生以来,受各种因素交叉影响,街头献血人数锐减,我市临床用血供应也随之遭遇短缺。为抗击疫情,护佑生命,凝聚众志成城的强大力量,淮安市交通运输局党委主动联系市血站开展“抗疫情 献热血”志愿服务行动,在市区交通行业内发出捐献热血抗击疫情的倡议。倡议一发出,便得到广大党员干部职工的积极响应。

2月24日上午8时15分,一辆贴有“献血光荣”的采血车驶入市交通运输局院内。根据疫情防控要求,为避免人员聚集,活动采取按时间段分批按分单位进行,每次采血人数不超过3人。在医务人员的指引下,献血者认真填写表格、体检、验血、采血,活动现场井然有序。


以上是部分献血者图片

参与献血的交通党员干部职工认为,关键时刻,我们愿意为抗击疫情贡献自己的力量。据统计,参与本次献血的102名献血者中,有的已经连续献血超过10年,有的是第一次献血,有的晕血仍坚持献血,还有的因身体状况不符合献血要求而懊恼遗憾。他们都在为爱勇敢逆行,冲锋在前,为全市广大群众带好头、做表率,为社会献爱心、作贡献。


打印本页 关闭窗口