关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 运输资讯

省交通运输厅厅长陆永泉调研推进京杭运河绿色航运示范区淮安示范段建设

2020-03-23 18:32:50

人勤春来早,奋进正当时。连日来,在京杭运河淮安段绿色航运示范区建设项目黄码大桥下游锚地施工现场,到处是工人们忙碌的身影,大型机械轮番上阵,一派热火朝天的建设景象。


3月18日上午,省交通运输厅厅长陆永泉带队到淮安市调研京杭运河绿色航运示范区淮安示范段建设,市委书记蔡丽新陪同,省交通运输厅副厅长惠先宝、市政府副秘书长秦浩参加活动。市交通运输局局长徐效文汇报了淮安段绿色现代航运示范区建设情况,苏北航务管理处处长金坚良汇报了锚地建设情况及现场复工情况。


(京杭运河淮安段绿色现代航运示范区建设效果图)


京杭运河绿色现代航运示范区是江苏交通强国建设十大样板之一,其中淮安市境内淮安船闸至九龙湖公园约16公里被列为全省4个示范段之一。市委市政府高度重视,高效推进,明确了“市级主导、部门牵头、分区包干”的工作机制。市委市政府主要领导多次现场调研,要求沿线各区提高站位,落实责任,高质量推进绿色现代航运建设。


(市交通运输局局长徐效文汇报淮安段绿色现代航运示范区建设情况)


(苏北航务管理处处长金坚良汇报黄码大桥下游锚地建设情况及现场复工情况)


陆永泉一行实地考察了京杭运河绿色现代航运示范区淮安示范段黄码大桥下游锚地施工现场,重点了解沿线码头作业区现状,以及环境综合整治、绿化景观提升和港口转型升级方案等,详细询问了目前的人员复工、机械进场和工期进展情况。他强调,要把京杭运河绿色航运示范区建设和大运河文化带建设相结合,进一步提高站位,拉高标杆,打造具有地方特色的航运示范区;要抢抓工期,加快拆迁、绿化等工程进度;要高效推进,尽量缩短相关工程手续的申报周期,尽早把方案变成现实,保质保量的建成具有淮安特色的绿色现代航运示范段。


打印本页 关闭窗口