关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 公路运输

湖北推行电子通行证确保应急运输畅通高效

2020-03-02 17:18:12

3月1日,湖北省召开推动应用疫情防控应急车辆通行证信息管理平台(简称通行证平台)督办视频会,要求按照中央决策部署和湖北省疫情防控指挥部工作要求,加快推动通行证平台应用,为打赢疫情防控阻击战提供有力的交通保障。

会议要求,当前全省疫情正处于最吃劲的关键阶段,推动应用通行证平台,既是严格人员流动管控的重要手段,也是保障应急运输快速通行的迫切需要。全省各市(州)、县,各工作组(专班)要高度重视,迅速明确专班专人,实行24小时网上平台审核审批,做到严审快批,确保电子通行证迅速、真正、高效运行。既要抓好疫情防控工作,严格离汉离鄂人员管控,坚决阻断病毒传播途径,又要抓好应急运输保通保畅,保障医疗救治和群众基本生活物资供应。对保障疫情防控必需、公共事业运行必需、群众生活和农业生产必需的物资和人员,要严格落实应急运输绿色通道政策,不得以无电子通行证件为由限行或劝返,尤其要确保进鄂应急物资运输车辆在湖北畅通无阻。