关闭

用户登录
您当前的位置 > 首页 > 工程建设

兴化市召开的七月份交通工程联席会

2017-08-10 01:05:16

  会前,与会人员走出机关,集体观摩了水上森林至徐马荒连接线、351省道至徐马荒连接线、平旺湖通湖大道等三个旅游通道,兴化市副市长沈德才和兴化市交通运输局党委书记、局长姚群印分别给施工一线工人们送去了夏季消暑用品。会上,各工程项目部负责人分别交流了工程进展情况、存在的问题和下一步工作打算。

  交通运输局党委书记、局长姚群印参加会议。他指出,局各工程建设办要围绕年度投资目标,制订书单式、表格式任务清单,确保工程建设目标有序推进。今后将按照任务清单,每周开展工程进度督查。工程设计要预防在先,工作过细,在做好前期工作的同时,要及时与乡镇政府沟通,尽量减少设计变更,确保交通工程各项工作规范有序。

  副市长沈德才对当前工程建设提出六点要求:一是战高温,抢进度。当前正值连日高温,要合理安排施工时段,在做好劳动保护的同时,抢抓黄金施工期,确保安全生产、施工进度两不误;二是强管理,保质量。强化质量管理的各项措施,完善交通工程质量保证体系,发挥监督、检测机构的作用,加强质量监管。三是严程序,促规范。积极推进规范化、标准化施工,按照工程管理要求,细化各项管理措施,积极打造精品工程;四是抓管养,促形象。完善全市干线公路、农村公路管养措施和人员管理方案,积极发挥交管所路政管理职能,构建科学有效的公路管养新机制;五是编计划,谋来年。做好2018年交通建设计划编制,提前谋划来年重大项目上争工作,及早启动来年新开工项目的前期工作,确保实体工程的按序推进;六是守规矩,重廉洁。全面做好交通工程领域廉政风险防控,进一步完善廉政监督检查机制,在交通运输系统营造良好的政治生态和风清气正的干事创业环境。